19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Взыскание долгов по зарплате
Кемерово, / ИА Красная Весна

Задержанную зарплату получили почти все работники кузбасской шахты-банкрота

Борис Окороков. Шахтеры после смены. 1963
Борис Окороков. Шахтеры после смены. 1963
Борис Окороков. Шахтеры после смены. 1963

Почти 800 действующих и бывших сотрудников обанкротившейся шахты «Алексиевской» или около 96% всего персонала шахты получили задержанную заработную плату, 19 апреля сообщает пресс-служба администрации области.

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, благодаря эффективно выстроенному процессу и полученным от правительства России 200 млн рублей удалось оперативно осуществить почти все выплаты. Так, для их получения нужен был только паспорт и расчетный листок.

При этом от действующих работников шахты документы для выплат принимали на самом предприятии. Бывших же работников обзванивал центр занятости населения и записывал на удобное для них время. Причитающиеся им деньги еще не получили либо те, кто в данный момент оформляет документы, либо те, кто уехал за пределы области. С ними ведется индивидуальная работа.

Напомним, шахта «Алексиевская» является банкротом с ноября 2017 года. С тех пор там введено конкурсное производство, а более 800 работников не могли получить свою зарплату.

После переговоров Цивилёва и премьер-министра России Михаила Мишустина 6 марта 2021 года правительство России решило направить более 200 млн рублей для урегулирования ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER