В Великобританию решили пускать больше вакцинированных туристов

Изображение: pixabay
Англия
Англия
Англия

Вновь открыть страну для полностью вакцинированных туристов из ЕС и Северной Америки решил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне падения числа случаев заболевания COVID-19, пишет 28 июля The Telegraph.

Решение ослабить правила было принято в первый день возвращения британского премьер-министра в офис после карантина, вызванного контактом с министром здравоохранения Саджидом Джавидом, у которого был положительный результат теста на ковид.

По сведениям газеты, канцлер Казначейства Риши Сунак и другие министры предупреждали, что прекращение внутреннего туризма и деловых поездок наносит ущерб британской экономике, тогда как большая часть Европы вновь открыла границы.

Правительство также рассмотрит возможность позволить путешественникам, которые следуют транзитом через центры стран, занесенных в красный список, включая Дубай, Абу-Даби, Доху, Стамбул и Бахрейн, не садиться на карантин в отелях при условии, что они остаются на борту во время остановки. В настоящее время исключений для них не предусмотрено.

Напомним, премьер-министр Великобритании принял решение, что с 16 августа полностью вакцинированные британцы смогут не делать ПЦР-тест на COVID-19 при вступлении в контакт с человеком, у которого обнаружат коронавирус, если у них нет симптомов.

Ранее сообщалось, что работников Великобритании будут освобождать от необходимости самоизолироваться только после отрицательного теста, а чиновники от здравоохранения планировали создать под это новую крупную систему обязательного тестирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER