В Минобороны сообщили о приближении к границе России американского БПЛА

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
БПЛА
БПЛА
БПЛА

К российской границе над Черным морем приблизился американский беспилотник, 15 октября сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Отмечается, что российский истребитель Су-27 не допустил нарушения государственной границы РФ разведывательным беспилотником RQ-4B Global Hawk ВВС США над Черным морем.

«15 октября российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Черного моря была обнаружена приближающаяся к госгранице РФ воздушная цель», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что для недопущения нарушения госграницы в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk ВВС США. При приближении российского истребителя иностранный разведывательный БПЛА выполнил разворот от госграницы РФ. Российский самолет благополучно вернулся на аэродром базирования, нарушения госграницы РФ не допущено», — заявили в Минобороны.

Там подчеркнули, что полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами с соблюдением мер безопасности.