8
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Минтранс предложил ограничить вес электросамокатов до 35 кг на тротуарах

Изображение: (cc)borismayer77
Электрический самокат
Электрический самокат
Электрический самокат

Запрет на использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах и ограничение скорости средств индивидуальной мобильности до 20 км/ч в пешеходных зонах предложил Минтранс РФ, сообщил заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко 8 июня на площадке Народного фронта.

Предложение было внесено в виде поправок в ПДД о движении средств индивидуальной мобильности (СИМ), которые Минтранс обсуждает с МВД РФ. Однако регулирование этих вопросов будет передано на местный уровень.

«Что нового, по сравнению с тем, что было — это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу СИМ для совместного использования с пешеходами до 35 кг», — заявил Луговенко.

Министерство предлагает оставить приоритет движения на тротуарах и на пешеходных зонах за пешеходами, ограничив допустимую скорость СИМ до 20 км/ч. Также проект поправок в ПДД предусматривает появление новых дорожных знаков, таких как запрет на движение СИМ в парках и в местах высокой плотности пешеходного потока, и вводит уточнения для уже существующих знаков для СИМ.

Напомним, термин «средства индивидуальной мобильности» или СИМ распространяется на самокаты, сегвеи, гироскутеры, электросамокаты, роликовые коньки и моноколеса. По существующим правилам дети младше семи лет могут передвигаться на таких средствах по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам по стороне движения пешеходов. Дети от семи до 14 лет могут ездить по велосипедным дорожкам и велопешеходным дорожкам со стороны водителя. После 14 лет можно передвигаться по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам и проезжей части велосипедных зон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER