21
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Получение российского гражданства
Москва, / ИА Красная Весна

Россия может упростить получение гражданства РФ выходцам из четырех стран

Законопроект об упрощении получения российского гражданства гражданам Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана будет внесен в Государственную Думу до конца февраля, заявил 21 февраля глава комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, выступая перед журналистами.

Согласно законопроекту гражданам этих четырех государств не придется после его принятия Думой ожидать пять лет для получения гражданства РФ. Кроме того, согласно предлагаемому законопроекту гражданам перечисленных четырех стран не придется для получения российского гражданства доказывать свое материальное благополучие.

Законопроект содержит также предложение дать возможность проживающим в России иностранцам, находящимся в браке с гражданином или гражданкой России, получить российское гражданство по упрощенной схеме. Предусмотрена также возможность оставления иностранцами, получающими российское гражданство, уже имеющегося у них гражданства.

Напомним, согласно нормативам, действовавшим до 28 февраля, иностранец мог претендовать на российское гражданство только после пяти лет проживания в России по виду на жительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER