1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Евпатория, / ИА Красная Весна

В Крыму возбудили дело о подготовке к совершению теракта

Федор Васильев. В Крыму. После дождя. 1873 г
Федор Васильев. В Крыму. После дождя. 1873 г
Федор Васильев. В Крыму. После дождя. 1873 г

Дело о покушении на совершение теракта возбудили в Евпатории против мужчины, облившего краской административное здание, пытаясь его поджечь. Об этом 20 мая сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

Ранее сообщалось, что 16 мая задержали мужчину по подозрению в теракте, поскольку он облил краской административное здание в Евпатории и хотел его поджечь.

«Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина РФ, который подозревается в покушении на совершение теракта. Установлено, что у жителя Евпатории 1994 года рождения возник преступный умысел, направленный на совершение поджога административного здания одного из органов власти г. Евпатории Республики Крым», — говорится в сообщении.

Сообщаются подробности происшествия: 16 мая в 04:00 мужчина облил здание администрации краской и совершил попытку его поджога, закинув зажигательную смесь в окно.

«Преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку брошенная сквозь окно зажигательная смесь затухла, и возгорания внутреннего помещения не произошло», — говорится в сообщении МВД.

В пресс-службе пояснили, что уголовное дело возбуждено против гражданина по обвинению в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 16 мая сообщалось, что вандалы облили краской здание администрации Евпатории, являющееся объектом культурного наследия регионального значения. Краску смыли сотрудники ЖКХ, мэрия продолжила свою работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER