1. Экономическая война
  2. Экономика Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Мозамбик не намерен отказываться от добычи угля

Изображение: (cc) Alexandru Șerbuță
Каменный уголь
Каменный уголь
Каменный уголь

Отказ от добычи угля в рамках перехода к «зеленой» энергетике для Мозамбика в настоящее время неприемлем. Об этом заявил секретарь Министерства минеральных ресурсов и энергетики Теодоро Валес, 29 апреля сообщает портал Club of Mozambique.

«Много говорится об отказе от угля. Но сейчас уголь является основным источником платежного баланса, а на втором месте у нас тяжелые минеральные пески. Поэтому мы не можем отказаться от этих источников дохода в настоящее время, потому что для этого сначала должны быть созданы необходимые условия», - заявил Теодоро Валес.

Валес заверил, что в контексте энергетического перехода предпринимаются меры по смягчению экологических последствий, направленные на развитие экологически чистых систем производства энергии. Он сказал, что среди этих систем выделяются возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэлектростанции, а также менее загрязняющие ископаемые виды топлива, такие как природный газ.

Он отметил, что действующее правительство поставило перед собой амбициозную цель — к 2024 году произвести дополнительно 600 мегаватт электроэнергии, из которых 400 МВт будут вырабатываться газовыми электростанциями, а 200 МВт — солнечными, ветровыми и гидроэлектростанциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER