13
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Возрос спрос на малые химические двигатели для военных спутников США

Изображение: © ИА Красная Весна
Ионный двигатель
Ионный двигатель
Ионный двигатель

Повышенный интерес к двигательным установкам для малых спутников проявляют такие организации, как Исследовательская лаборатория ВВС и SpaceWERX Космических сил США, поскольку военные пытаются построить более устойчивые спутниковые группировки, заявил исполнительный вице-президент Benchmark Space Systems Крис Карелла. Это заявление он сделал 9 сентября в ходе конференции Satellite 2021 в Вашингтоне, передает портал SpaceNews.

Растущее число стартапов в космической отрасли разрабатывают двигательные установки для малых спутников. Спрос обусловлен коммерческими спутниковыми группировками, но поставщики двигателей также видят возможности на военном рынке, поскольку Пентагон переключает внимание на малые спутники.

По словам Кареллы, спутниковые двигатели помогут военным космическим аппаратам уклоняться от таких угроз в космосе, как противоспутниковое оружие и орбитальный мусор. Хотя многие операторы спутников предпочитают электрические двигатели, химическая двигательная установка лучше подходит для военных спутников, которым необходимо быстро маневрировать.

К примеру, Космические силы США, задали представителям отрасли вопрос — могут ли они предоставить спутниковые двигатели, позволяющие космическому аппарату на низкой околоземной орбите снижаться на более низкую высоту за 24 часа. «Электрический двигатель не может этого сделать», — сказал Карелла.

«Когда мы говорим о правительственных миссиях и предотвращении угроз, если вы хотите превосходства в космосе, вам нужна скорость», — добавил он.

Также он подчеркнул, что его компания работает над созданием многорежимного электрохимического двигателя, который мог бы использовать одинаковое топливо как для химической тяги, так и для электрической.

Напомним, инициатива Космических сил США под названием SpaceWERX направлена на развитие частного сегмента космических технологий и производственных мощностей на основе разработок государственных научных организаций и правительственных грантов. Целью SpaceWERX является формирование частного рынка космических услуг, который будет способен выполнять заказы Космических сил США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER