В Белоруссии прокомментировали резолюцию Европарламента

Государственный флаг Республики Беларусь
БеларусьРеспубликифлагГосударственный
Государственный флаг Республики Беларусь
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Принятие Европарламентом жесткой резолюции по Белоруссии прокомментировал председатель комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных 10 июня журналистам.

Савиных заметил, что эта резолюция свидетельствует о глубоком кризисе европейских политических институтов, а также о желании Евросоюза уничтожить систему международного права.

«Решение Европарламента является очевидным свидетельством того, что этот политический институт „захвачен“ политиками, которые готовы принимать любые резолюции любой направленности исключительно для получения своих личных краткосрочных выгод», — сказал Савиных.

Подобные действия приносят ущерб нормам политической корректности, заявил председатель комиссии.

«Они готовы действовать даже в ущерб нормам международного права и политической корректности, это уже становится повседневной реальностью. Это свидетельствует о глубоком кризисе европейских политических институтов», — добавил Савиных.

При этом он сказал, что Евросоюз в отношении Белоруссии нарушает принцип невмешательства в дела суверенного государства.

«Одновременно нарушаются важнейшие принципы, которые лежат в основе международных отношений, — принцип невмешательства в дела суверенного государства, принцип уважения интересов суверенного государства, принцип равенства суверенных государств вне зависимости от их экономического и военного потенциала», — заметил Савиных.

Савиных считает, что Евросоюз взял курс на демонтаж национальных государств для того, чтобы открыть дорогу транснациональным корпорациям для переформатирования системы управления миром.

«Совещательный документ Европейского парламента на самом деле говорит о том, что современный мир медленно, но неуклонно погружается в очень глубокий системный политический кризис», — отметил Савиных.

Напомним, в связи со смертью белорусского активиста Витольда Ашурока Евросоюз потребовал освободить политзаключенных в Белоруссии. Его представители отметили, что намерены привлечь к ответственности всех, кто нарушает права человека в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER