«ВЕТО»: оппозиция Армении должна обозначить свою позицию по КС

Призыв к парламентской оппозиции не участвовать в антиконституционной «клоунаде» действующих властей опубликован 22 июня на официальной странице организации в Facebook.

«Сегодня мы стали свидетелями того, как правящая политическая сила в очередной раз нарушила конституционный строй, пренебрегая даже мнением Венецианской Комиссии», — говорится в заявлении.

По мнению членов организации «ВЕТО», единственный шанс минимизировать тот ущерб, который привнесла действующая власть — это проявить активную политическую позицию парламентским оппозиционным партиям «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения»:

«Призываем фракции „Процветающая Армения“ и „Просвещенная Армения“, являющиеся парламентской оппозицией, не поддаваться угрозам и шантажу, которые стали обычным методом работы действующего правительства, выйти из позиций оправдывающихся из-за искусственного страха, внушенного действующей властью, быть ассоциированными с „прежними“, „более прежними“, „самыми прежними“ властями, и, проявить, наконец, поведение, достойное оппозиционной силе».

Члены «ВЕТО» уверены, что оппозиция обязана сделать выбор — разделит ли она ответственность за происходящее нарушение конституционного строя с «бархатным» правительством, или поведет свою собственную политическую линию, воспользовавшись правом обратиться в Конституционный суд страны, «оспаривая конституционность происходящей клоунады».

«Выбирая вариант стать карманной оппозицией Пашиняна, вы навсегда будете лишены права быть самостоятельной политической силой, поскольку будете восприниматься как политическая структура, прикрепленная к правительству», — предостерегают оппозиционеры.

В этом случае, как считают в организации «ВЕТО», «будут оправданы все подлости и репрессивные методы, которые применяются по отношению к вам со стороны действующего правительства — начиная с физического насилия, применяемого прямо в зале Национального Собрания, до политического преследования».

«Ещё раз призываем проявить политическую волю и предотвратить окончательный захват государства. Другой возможности у вас больше не будет», — завершается заявление организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER