В Комитете по охране памятников Петербурга началась следственная проверка

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Река Мойка в Санкт-Петербурге
Река Мойка в Санкт-Петербурге
Река Мойка в Санкт-Петербурге

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) сотрудники Следственного комитета России проводят следственные мероприятия, сообщила 22 августа пресс-служба КГИОП.

«В настоящее время в КГИОП продолжаются следственные мероприятия в рамках проведения предварительного расследования по ранее возбужденным СК РФ уголовным делам. Сотрудники предоставляют всю необходимую информацию. Комментарии СМИ будут возможны только после окончания работы следствия», — указывается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что в мае текущего года ГСУ СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о превышении властных полномочий сотрудниками КГИОП в связи с разрешениями на снос исторических зданий города.

По данным следствия, КГИОП необоснованно выдавал заключения о том, что старинные дома расположены вне границ территорий объектов культурного наследия. При этом, сообщалось ранее в отчетах СК России, год постройки зданий мог быть изменен на более поздний, что облегчало их вывод из-под государственной охраны.