4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Вспышка нового коронавируса
Анталья, / ИА Красная Весна

В Турции сообщили подробности скандала с туристами из Украины

Посадка самолета
самолетаПосадка
Посадка самолета

Подробности инцидента в турецком отеле Bosphorus Sorgun в Анталье сообщила сотрудница заведения Оксана, 4 мая сообщает украинское издание «Страна.ua».

Ранее в Сети было опубликовано видео из отеля, где гости из Украины, России и Белоруссии отмечали Пасху. Праздник отмечали 2 мая, сотрудники отеля были в масках, гости без масок.

«Вечеринка — это громко сказано. В честь праздника в обед сотрудники отеля в масках начали раздавать гостям у бассейна крашеные яйца, туристы были без масок. Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле. Зачем он это сделал, неясно», — рассказала Оксана.

По ее словам, автор видео прошел в отель под видом гостя. По предположению Оксаны, мужчина снял компромат в целях мести или конкуренции. Позже представитель отеля подтвердил, что автором видео является украинский аниматор из другого отеля.

В результате скандала в гостиницу прибыли сотрудники Минздрава Турции и глава города Эрсин Языджы. Оксана сообщила, что отели закрывают для устрашения других заведений, где проходят вечеринки без масок.

Ранее власти лишили отель в Анталье сертификата, который позволял работать в пандемию. Причиной стало празднование постояльцами Пасхи вопреки жестким ограничениям по коронавирусу. В Турции с 29 апреля по 17 мая действует противокоронавирусный карантин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER