Мишустин поручил усилить цифровизацию при решении проблем на рынке труда

Информационно-коммуникационные технологии поручил использовать более активно для решения проблем на рынке труда премьер-министр РФ Михаил Мишустин 29 июня на совещании в правительстве РФ.

Мишустин отметил, что современные технологии позволяют эффективно решать задачи в сфере занятости с опорой на цифровизацию. По его словам, специальные интерфейсы, приложения, цифровые платформы дают возможность очень быстро найти работу. Он добавил, что всеми этими инструментами активно пользуются самозанятые жители России.

Премьер-министр поручил министерству труда и социальной защиты РФ и министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций представить предложения о расширении использования информационно-коммуникационных технологий при гибких формах занятости. Также он поручил проработать вопрос использования таких форм занятости. Отчитаться об исполнении данного поручения Мишустин потребовал в ближайшее время.

Глава правительства подчеркнул, что в последнее время новые цифровые возможности значительно развились, и люди часто благодарят за то, что не требуется никуда ходить, ничего писать, а всё можно сделать посредством информационно-коммуникационных технологий.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER