1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Салехард, / ИА Красная Весна

В ЯНАО прокуратура обязала районную администрацию расселить дом раньше срока

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пятиэтажка
Пятиэтажка
Пятиэтажка

Аварийный дом, признанный непригодным, будет расселен местной администрацией по поручению прокуратуры Пуровского района, сообщают 27 декабря Вести-Ямал.

«В 2020 году многоквартирный дом был признан аварийным и подлежащим сносу на основании заключения межведомственной комиссии. Несмотря на существующую опасность обрушения, власти определили срок расселения до 31 декабря 2027 года. При этом администрация района ни разу не проводила в доме капитальный ремонт», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уточняется, что в конечном итоге прокурор предъявил иск в адрес властей, потребовав признать распоряжения незаконным и расселить жильцов.

Суд отклонил его требования, посчитав их необоснованными. После этого прокурор обратился в судебную коллегию по гражданским делам с апелляционной жалобой. В конце- концов прежнее решение суда отменили. Требования прокурора были удовлетворены.

Ранее администрация Пуровского района сдвинула срок сноса аварийного дома на 7 лет. И лишь после того, как вмешалась прокуратура, это решение стало незаконным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER