1. Реальная Россия
  2. Восстановление Донбасса
Донецк, / ИА Красная Весна

Молодежь Донбасса может участвовать в молодежных программах РФ — Кириенко

Изображение: © ИА Красная Весна
Памятник Ленину в Донецке. ДНР, 2017 год
Памятник Ленину в Донецке. ДНР, 2017 год
Памятник Ленину в Донецке. ДНР, 2017 год

В Донецке 12 июня состоялась презентация новой форумной программы «Открывая новые возможности», сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) 12 июня.

По сообщению ДАН, мероприятие прошло в формате видеоконференции при участии донецкой молодежи. Перед дончанами выступили ведущие специалисты российской молодежной политики и непосредственно представители форумов и проектов, которые рассказали донецкой молодежи о том, в каких российских проектах, в каких форумах они могут принять участие и чего они при этом могут добиться.

Одним из выступающих был первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, который сказал, что «мы один народ» и у молодежи Донецка есть теперь «возможность участвовать во всех проектах, которые реализуются сегодня в Российской Федерации, без исключений».

Как сказал Кириенко, в бюджете Российской Федерации зарезервировано 120 млн рублей для финансирования проектов молодежи Донбасса.

В частности, сказал он, на фестивале «Таврида» для молодых людей Донбасса забронировано 500 мест. Фестиваль пройдет в августе 2022 года. Кроме того, по словам первого заместителя руководителя администрации президента, для молодежи Донбасса выделено пять тысяч путевок для поездок по стране в рамках проекта «Больше, чем путешествие».

Молодые дончане получают также возможность побороться за грант Российской молодежи в размере 1,5 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы в марте 2022 года заявляли о том, что оказание помощи Донбассу в восстановлении инфраструктуры гражданских объектов на освобожденных территориях Донбасса является одной из первоочередных задач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»