26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Новосибирск, / ИА Красная Весна

«Вектор» допустил возможность выработки пожизненного иммунитета к COVID-19

Возможность формирования в организме человека пожизненного иммунитета к коронавирусу подтвердил директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. Об этом он рассказал 26 сентября в фильме «Опасный вирус. Вакцины» Наили Аскер-заде на телеканале «Россия 1».

«При определенных особенностях иммунной системы и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован», — сказал Максютов.

Кроме этого, Максютов поделился результатами работы «Вектора» над вакциной от COVID-19. По его словам, вакцина способствует выработке антител к коронавирусу уже на 14-е сутки после первой прививки. Однако, достаточный для полной защиты титр вырабатывается после повторной вакцинации, проводимой через 21 день после первичной.

В настоящее время клинические испытания препарата находятся на завершающей стадии. По данным Роспотребнадзора, у привитых добровольцев вырабатываются необходимые титры антител, а негативных побочных эфектов не наблюдается.

Планируется, что к 15 октября регистрация вакцины перед ее выпуском в гражданский оборот будет завершена.

Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
1843здоровье.иБолезньВебстер.Томас
Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER