Данные о загранпаспорте укажут в российском COVID-сертификате

Загранпаспорт
Загранпаспорт
Загранпаспорт

Услуга по автоматическому формированию сертификатов о вакцинации от COVID-19 с указанием сведений загранпаспорта появилась на портале Госуслуг, 7 апреля об этом рассказал замглавы Минцифры Олег Качанов.

«Сертификат вакцинированного в формате qr-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта в том случае, если данные заграничного паспорта указаны пользователем в личном кабинете на портале Госуслуг», — пояснил Качанов.

По словам замминистра, сертификаты с портала Госуслуг будут соответствовать правилам международного регулирования и требования в отношении вакцинации и могут быть использован для поездок за границу.

Он также пояснил, что во время тестирования нового сервиса в сертификате использовались данные российского паспорта. Теперь эти сертификаты будут автоматически обновлены.

Ранее сертификаты о вакцинации от коронавируса международного образца можно было получить в медико-санитарной части аэропорта«Домодедово».

Отметим, проект введения «ковидных паспортов» обсуждается лидерами Евросоюза. 17 марта Еврокомиссия намерена предоставить проект сертификатов, которые дадут гражданам ЕС возможность путешествовать между странами сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER