1. Реальная Россия
  2. Подростковое насилие
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

По делу об изнасилованиях в спецшколе Екатеринбурга проходят три подростка

Константин Савицкий. В ожидании приговора суда. 1895
Константин Савицкий. В ожидании приговора суда. 1895
Константин Савицкий. В ожидании приговора суда. 1895

Трое подростков проходят по делу об изнасилованиях в екатеринбургской спецшколе № 124, сообщил адвокат Георгий Краснов, 11 декабря передает РИА Новости.

«Сегодня было оглашено обвинительное заключение (в Чкаловском райсуде Екатеринбурга — ред.) в отношении троих несовершеннолетних подсудимых, — сообщил адвокат, представляющий семью сбежавшего из спецшколы ребенка. — Ни допросов, ни исследования материалов уголовного дела сегодня не было».

Также юрист рассказал, что потерпевшими по делу признаны двое подростков, насилие осуществлялось 12 раз. Следующее заседание по делу состоится 26 декабря.

Кроме того, проводится расследование дела о халатности в отношении бывшего директора учебного заведения. Его также планируется завершить до конца года и направить в прокуратуру.

О ситуации с изнасилованиями в спецшколе стало известно в апреле, после того, как оттуда сбежал один из подростков. Он рассказал матери, что в заведении практикуется насилие в качестве наказания за проступки.

Напомним, спецшкола № 124, расположенная в Чкаловском районе Екатеринбурга, предназначена для обучения детей с общественно-опасным поведением. Туда отправляют подростков по решению суда.