27
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Мадрид, / ИА Красная Весна

Система «Voyager» получила допуск INTA на заправку в воздухе самолета A400M

Испанский национальный институт аэрокосмических технологий (INTA) предоставил разрешение на осуществление дозаправки в воздухе самолета Airbus A400M с помощью системы «Voyager», информирует 26 октября пресс-служба объединенного европейского авиапроизводителя.

В частности отмечается, что система дозаправки «Voyager» (англ. — странник) выполнена на базе самолета Airbus A330 MRTT, имеет центральный фюзеляжный заправочный модуль для системы типа «шланг-конус».

Вместе с тем говорится, что допуск получен после серии «наземных и летных испытаний по разработке и оценке систем этих двух [A330 и A400M] самолетов и их сопряжения во многих различных условиях».

«Это была особенно плодотворная работа, поскольку проблемы, с которыми мы столкнулись, выявили наши лучшие творческие способности», — отметила представитель Airbus Defense and Space Джемма Мартин Феррер.

Напомним, в рамках программы разработки перспективного танкера (Future Strategic Tanker Aircraft, FSTA) компания Airbus Defense and Space поставила 14 самолетов A330 MRTT «Voyager» британской лизинговой компании AirTanker в интересах королевских ВВС. На данный момент система «Voyager» имеет допуск INTA на заправку Tornado, Eurofighter, C-130J Hercules, E-3D Sentry, F-35B Lightning II, и теперь A400M.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER