10
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

2,3 млн человек в Нигере могут столкнуться с проблемой голода — ООН

Помни о голодающих. Советский плакат (фрагмент).
(фрагмент).плакатСоветскийголодающих.оПомни
Помни о голодающих. Советский плакат (фрагмент).

Число людей, не имеющих продовольственной безопасности в Нигере, в ближайшие месяцы может достичь 2,3 млн человек, заявили в ООН 9 апреля, сообщает китайское ИА Синьхуа.

Около 1,6 млн из них, вероятно, столкнутся с серьезной проблемой отсутствия продовольствия уже в мае, сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Это на 30% больше по сравнению с ноябрьскими прогнозами.

Гуманитарный офис прогнозирует, что 2,3 млн человек, лишенных продовольственной безопасности, ожидают «неурожайного сезона с июня по август».

По данным УКГВ, наиболее пострадавшим является самый западный регион Тиллабери, где более 30% его населения, 686 500 человек, подвергались риску серьезного отсутствия продовольствия в период с июня по август.

УКГВ заявило, что уже 500 тыс. человек в Тиллабери нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе 125 тыс. внутренне перемещенных лиц и беженцев.

В феврале гуманитарные партнеры ООН в Нигере, население которого составляет почти 25 млн человек, обратились с призывом помочь 2,1 млн из наиболее уязвимых 3,8 млн нуждающихся на сумму $523 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER