7
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 в декабре

Испания планирует начать вакцинацию населения от коронавируса в декабре этого года. Об этом 7 сентября заявил председатель правительства Испании Педро Санчес в интервью Испанскому государственному телевидению (TVE).

«Мы надеемся в декабре сможем начать вакцинировать часть населения», — заявил он.

По словам главы испанского минздрава Сальвадора Илья, из 30 млн доз оксфордской вакцины от COVID-19, которую получат в Евросоюзе в декабре этого года, Испании достанется десятая часть: 3 млн доз. Однако для этого вакцина должна успешно пройти клинические испытания.

Как сообщил Санчес, работу по определению приоритетных для вакцинации от коронавируса групп населения, правительство начнет в среду, 10 сентября. По его мнению, с помощью вакцины Испании удастся избежать эпидемиологической ситуации, аналогичной той, что была в марте или апреле.

Напомним, согласно недавнему онлайн-опросу населения, проведенному международной исследовательской компании Ipsos, большинство жителей Испании готово сделать прививку от COVID-19, если бы была такая возможность (72%), однако бояться побочных действий вакцины (70%).

Отметим, англо-шведская компания AstraZeneca, выпускающая оксфордскую вакцину от коронавируса, не берет на себя риски, связанные с исками о возмещении ущерба, которые могут нанести здоровью человека побочные эффекты вакцины. Сообщалось, что согласно контракту с Еврокомиссией, при наличии таких исков, выплачивать компенсации, назначенные судом, придется национальным правительствам стран-членов Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER