15
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Выборг, / ИА Красная Весна

В Финском заливе у Выборга в бухте Радуга обнаружены нефтепродукты

Ннефть.
Ннефть.
Ннефть.
Изображение: © ИА Красная Весна

Боновые заграждения в месте разлива нефтепродуктов в бухте Радуга Финского залива установили спасатели, сообщает 14 апреля администрация Выборгского района Ленинградской области в социальной сети «Вконтакте».

О загрязнении акватории в администрацию сообщили граждане. Сотрудники НП «Спасательная служба» города Выборга установили боновые заграждения для локализации загрязнения акватории бухты.

Как сообщила позже пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области, прибывшие на место сотрудники аварийно-спасательного формирования Выборга зафиксировали точечные скопления похожей на мазут жидкости площадью от полутора до пяти метров. В общей сложности загрязнено около 700 кв. м водной поверхности.

На внеочередном заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций МО «Выборгский район» совместно с сотрудниками МЧС был разработан комплекс неотложных мероприятий по дальнейшей ликвидации последствий происшествия.

Имеющиеся материалы переданы в органы Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру для установления виновника происшествия.

Напомним, 11 апреля стало известно, что на грузовой железнодорожной станции Выборг Товарный разлилось от двух до трех тонн мазута, который используется для работы местной котельной. Утечка произошла двумя днями ранее при переливе мазута из цистерну в котельную.

Местные жители считают, что загрязнение бухты Радуга стало следствием именно этого разлива мазута. Они отмечают, что мазут течет по бухте Радуга в Финский залив уже 4 дня. В бухте ранее плавали утки и чайки, сейчас птицы исчезли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER