В Ростовской области из-за QR-кодов посещаемость ТЦ упала на 40%

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Торговый центр
Торговый центр
Торговый центр

Посещаемость торгово-развлекательных центров в Ростовской области упала на 30-45% после введения системы QR-кодов. Об этом сообщил гендиректор ТРК «Горизонт» Дан Полонский 27 декабря сообщает ИА REGNUM.

Он отметил, что, в частности, центра «Горизонт» упала на 40−45%. Плачевная ситуация и в других ТЦР.

«В какой-то степени ситуацию выправили распродажи и рождественские акции, которые проводят традиционно ритейлеры, но, к сожалению, тренд сегодня — это минус 30−35%», — подчеркнул Полонский.

Он добавил, что если крупные сетевые бренды еще способны удержаться в условиях ограничительных мер, то малый и средний бизнес страдает больше всех.

Напомним, в Ростовской области система QR-кодов действует в ряде учреждений и организаций, в том числе в торгово-развлекательных центрах, кафе, ресторанах.

С 27 декабря часть ограничений ослабили. Смягчение выразилось в том, что общепиту разрешили работать с 6 до 23 часов. В этот же отрезок времени разрешили проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Прежним постановлением им можно было действовать с 6 до 21 часа.

Ранее рестораторы области обращались к губернатору с просьбой разрешить кафе и ресторанам работать после 21:00. Они подчеркивали, что в других российских регионах с аналогичной эпидемиологической обстановкой ограничения не такие жесткие, как в Ростовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER