logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане открыта горячая линия по новым правилам проведения свадеб

В Узбекистане открыта горячая линия по информированию граждан об изменениях в правилах проведения свадеб и иных массовых семейных мероприятий, информирует национальная ассоциация организаторов мероприятий Узбекистана, 20 января это сообщение опубликовано на сайте «Новости Узбекистана».

Национальная ассоциация организаторов мероприятий Узбекистана (НАОМ) объявляет об открытии горячей линии об изменениях в правилах проведения свадеб и иных массовых семейных мероприятий. НАОМ рассчитывает таким образом пресечь проведение расточительных и помпезных свадебных и иных мероприятий, зачастую организованных в долг.

Получить бесплатную консультацию о новых правилах проведения массовых торжественных мероприятий можно с 10:00 до 19:00 с понедельника по пятницу по телефону +9 78 129 84 84. Если необходимо получить квалифицированную юридическую консультацию или экспертную поддержку в проведении торжества, то можно отправить заявку по электронной почте info@naom.uz.

Напомним, 14 сентября 2019 года на совместном заседании депутатов Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса (парламента Узбекистана — прим. ИА Красная Весна) утверждено Положение «О порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвящённых памяти усопших».

Тем не менее в январе 2020 года в Самаркандской области уже были выявлены нарушения этого постановления. Нарушители были оштрафованы.