Из Запорожья в Крым в июле пустят рейсовые автобусы — глава региона

Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924
Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924
Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924

Запустить первый пассажирский маршрут в Крым намерена администрация Запорожской области в течение трех недель, заявил член военного совета региона Владимир Рогов, 15 июня сообщает ТАСС.

Он отметил, что наземный маршрут уже открыт для гражданских легковых автомобилей и позволяет путешествовать в Крым из Ростова-на-Дону. По его мнению, вопрос об открытии пассажирского автобусного сообщения должен решиться в течение нескольких недель.

«В течение двух-трех недель это все будет выстроено, чтобы первый транспорт пошел», — сообщил он.

Сроки восстановления железнодорожного сообщения пока назвать возможности нет. Однако Рогов заявил, что поезда однозначно будут ходить.

«Он экономически прописан, обоснован и необходим, потому что такой поток людей автотранспортом невозможно вытянуть. Из-за этого и проблема на бывшей границе, мы же видим», — заявил он.

Напомним, транспортное сообщение с Крымом было остановлено после государственного переворота 2014 года и референдума о возвращении Крыма в состав России. Киевский режим объявил о блокировке всех коммуникаций с полуостровом и перекрыл единственную железнодорожную ветку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER