В Швеции открылся ресторан со стульями из ламинарии
В Стокгольме открылся новый японский ресторан Enjoy Bazaar, который полностью может быть переработан вторично, включая мебель, столовые приборы и различные предметы интерьера. Об этом 21 октября пишет портал Inhabitat.
Ресторан открыли два шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, Даниэль Хегландер и Никлас Йонссон. Идея этого ресторана заключалась в том, чтобы открыть первый в Швеции ресторан, пригодный для вторичной переработки.
Эта концепция включает в себя различные аспекты дизайна, начиная от столовых приборов и заканчивая мебелью.
Ключевой особенностью интерьера ресторана является мебель, изготовленная по индивидуальному заказу. Коллекция Kelp, разработанная компанией Interesting Times Gang, представлена изделиями из биокомпозитного материала, состоящего из переработанных рыболовных сетей и древесного волокна.
Для создания мебели исходный материал подвергается 3D-печати в виде волнистых, лентообразных форм. Благодаря им интерьер ресторана напоминает подводный лес из водорослей. Также были созданы стулья из ламинарии.
По истечении срока службы агрегат может быть измельчен. Гранулы могут быть использованы в качестве сырья для экструдирования новых форм, например, для стульев или стеновых панелей.
(теги пока скрыты для внешних читателей)