Росгвардию вооружат пистолетом-пулеметом СР-2МП «Вереск» — РИА

Работы по принятию на вооружение пистолета-пулемета СР-2МП заканчивает главное управление вооружений Росгвардии, 7 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Пистолет-пулемет СР-2МП «Вереск» уже стоит на вооружении специальных подразделений Федеральной службы безопасности (ФСБ) и специальных подразделений Министерства внутренних дел (МВД) России.

«В Росгвардии проводятся мероприятия по приему на вооружение войск национальной гвардии 9×21-мм пистолета-пулемета СР-2МП», — сообщил источник агентства.

Пистолет-пулемет СР-2МП «Вереск» предназначен для применения в городских или стесненных условиях боя. В данном оружии применяется патрон 9×21 мм, имеющий различные модификации, в том числе и с бронебойной пулей, что позволяет работать по целям, защищенным бронежилетами второго класса.

Напомним, Пистолет-пулемет СР-2 «Вереск» является разработкой «ЦНИИ точного машиностроения». Работы по его созданию велись с 1993 года и только в 1999 году он был принят на вооружение МВД России и пошел в серию. После модернизации пистолет-пулемет получил наименование СР-2МП «Вереск», а также дополнительные «планки Пикатинни» — направляющие для крепления различных приспособлений для стрельбы,: глушитель и коллиматорный прицел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER