1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские докеры отказались разгружать российский танкер с газом

Изображение: (сс) kees torn
Танкер-газовоз Владимир Русанов
Танкер-газовоз Владимир Русанов
Танкер-газовоз Владимир Русанов

Танкеры с российским газом отказались разгружать докеры в Кенте, Великобритания, 4 марта передает BBC.

Два танкера с газом, «Борис Вилькицкий» и «Фёдор Литке» были перенаправлены с острова Грейн после протестов портовых работников, поддержанных профсоюзом Unison. Газа, находящегося в танкерах, достаточно для полного обеспечения потребностей Великобритании в течение 12 дней.

Глава профсоюза Мэтт Лей заявил, что работники «полны решимости поддержать украинский народ и поддержать санкции, введенные против России». Он выразил опасения, что несмотря на принятый британским правительством закон, по которому российские суда не могут заходить в порты Великобритании, по-видимому есть лазейки, которыми пользуются судовладельцы.

Дело в том, что оба пришедших к британским берегам судна плавают под флагом Кипра. В профсоюзе возмутились таким положением вещей и заявили, что правительство должно немедленно прикрыть эту лазейку.

«Правительство должно действовать немедленно, чтобы остановить российские товары, продолжающие прибывать в Великобританию под прикрытием [флага] другой страны», — заявил Лей.

Представитель оператора национальной сети электроэнергии National Grid также заявил, что не ожидает прибытия любых связанных с Россией судов к крупнейшему газовому хабу, находящемуся на острове Грейн.

В министерстве бизнеса, энергетики и промышленной стратегии заявили, что правительство ищет варианты дальнейшего сокращения «и без того небольшого» импорта товаров из России.

Напомним, после выхода из ЕС Великобритания кардинально пересмотрела свои торговые связи, заключив ряд торговых союзов с другими странами. Несмотря на существенные потери от Brexit, правительство подчеркивает, что ожидает гораздо больше выгод из своей независимости от ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER