Захарова зачитала Лондону список их преступлений за последние столетия

Василий Верещагин. Подавление индийского восстания англичанами. 1884
1884англичанами.восстанияиндийскогоПодавлениеВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Подавление индийского восстания англичанами. 1884

Мировым рекордсменом по геноциду назвала Великобританию официальный представитель МИД России Мария Захарова 19 апреля после того, как британский посол в России Ларри Бристоу обвинил Россию в причастности к ряду убийств, передает ТАСС.

«Страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии»,— отметила Захарова.

Пресс-секретарь МИД огласила 17 страниц архивных документов, свидетельствующих об актах геноцида, совершенных Великобританией на мировой арене за многие годы.

По ее словам, англичане уничтожили до 95% аборигенов Австралии при колонизации континента. В 1870-е годы англичане совершили геноцид зулусов в Капской долине, а с 1954 по 1961 год истребили народ кикуйю в Кении.

«В ответ на убийство 32 белых колонистов английские власти уничтожили 300 тыс. представителей народности кикуйю и еще 1,5 млн человек загнали в лагеря», — отметила Захарова.

Напомним, волна бездоказательных обвинений России поднялась в Великобритании после инцидента с якобы отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта в английском поселке Солсбери. Никаких доказательств своего обвинения Великобритания до сих пор не предоставила.

Комментарий редакции

Самый надежный способ отражения информационных атак — это опора на общеизвестные и достоверные факты. Так как обвинения в адрес России под собой не имеют вообще никаких фактов, опровергать их невозможно и не имеет смысла. Но поскольку истерия нарастает, стоит обратиться к другим фактам, которые расскажут, кто именно усердствует в беспочвенных обвинениях. Они упрямо говорят, что преступления Великобритании перед народами порабощенных колоний огромны. Своим заявлением МИД РФ говорит, что с таким послужным списком лучше было бы молчать.

В информационную войну МИД РФ включает сюжеты из прошлого, чтобы сопоставив наглядно увидеть, чем занимаются наши оппоненнты. Остается вопрос: российская элита таким образом лишь огрызнулась или перешла в стратегическое противостояние?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER