1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийская Euronav заявила о создании крупнейшего флота нефтяных танкеров

Изображение: (сс) A.Savin
Морской нефтяной танкер
Морской нефтяной танкер
Морской нефтяной танкер

Слияние бельгийской компании по перевозке топлива Euronav и зарегистрированной на Бермудских островах Frontline позволит создать крупнейший танкерный флот в мире, проинформировала Euronav в пресс-релизе, 8 апреля передает The Brussels Times.

Euronav, базирующаяся в порту Антверпена, является крупной танкерной компанией, которая перевозит нефть по морю в крупные европейские порты. Компания предлагает чартерные услуги крупным нефтяным компаниям, нефтепереработчикам и трейдерам, таким как Valero, Petrobras, Total и Repsol.

Бельгийская судоходная компания управляет флотом из 70 судов, которые ходят под флагами Бельгии, Греции, Франции, Либерии, Маршалловых островов и других стран.

На встрече независимых членов наблюдательного совета Euronav и совета директоров Frontline две компании одобрили потенциальное объединение акций. Акционеры Euronav и Frontline теперь будут владеть 59% и 41% новой компании соответственно.

Новую компанию возглавит уроженец Брюсселя Хьюго де Ступ, генеральный директор Euronav. Де Ступ сказал, что сделка знаменует собой «захватывающее событие для танкерной отрасли».

Слияние двух судоходных гигантов еще не полностью подтверждено и должно быть сначала одобрено властями.

После завершения новая компания, которая будет работать под названием Frontline, будет контролировать не менее 146 судов, в том числе примерно 10% мировых сверхкрупных нефтевозов.

По оценкам Bloomberg, новая компания сможет транспортировать до 225 млн баррелей нефти, что примерно эквивалентно 100-дневной потребности Германии в нефти.

Владелец Frontline, норвежский миллиардер Джон Фредриксен сказал, что слияние «установит лидера на рынке танкеров». В целом в результате слияния будет создана компания с общей рыночной капитализацией более 4,2 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»