1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Тайга, / ИА Красная Весна

В кузбасском городе потребовали возобновить работу единственного роддома

Изображение: Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР
Народный гнев
Народный гнев
Народный гнев

Петицию с требованием возобновить работу родильного дома в городе Тайга Кемеровской области запустили местные жители, 20 июля петиция доступна на сайте Change.org.

Авторы петиции возмущены, что теперь жительницам города придется ездить либо в роддом Анжеро-Судженска (60 километров по окружной дороге), либо в роддом Юрги (73 километра с переправой через реку Томь).

«Хорошая перспектива при срочных родах, не так ли?  — задается вопросом автор петиции. — Нет врачей, нет возможности и т. д. Сколько НЕТ мы слышим от системы здравоохранения Кузбасса».

Создатели петиции предположили, что руководители медицины Кузбасса не понимают важность материнства, когда роженица не готова рисковать ребенком, которого вынашивала на протяжении девяти месяцев.

«Почему приняты такие решения? Почему система здравоохранения все больше и больше показывает нам свою несостоятельность? Верните работу родильного дома в Тайге!», — требует местная жительница.

Петицию уже подписали 370 человек.

Напомним, Тайга — город на севере Кемеровской областью с населением 22,5 тысячи человек. Город имеет важное значение, так как располагается на Транссибирской железнодорожной магистрали и имеет соответствующие промышленные и образовательные учреждения.

Также напомним, 18 июля власти Кузбасса сообщили о закрытии роддома в Тайге в связи с нехваткой персонала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER