11
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

В российскую армию поступила партия модернизированных танков Т-90М «Прорыв»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Танк Т-90М
Танк Т-90М
Танк Т-90М

Модернизированные танки Т-90М «Прорыв» в рамках государственного оборонного заказа поставил в Вооруженные силы РФ Уралвагонзавод (УВЗ) госкорпорации «Ростех», 10 сентября рассказали в госкорпорации, сообщает 11 сентября ИА REGNUM.

Об этом в рамках Единого дня приемки военной продукции сообщил министру обороны РФ Сергею Шойгу исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин.

Пресс-служба отметила, что танки серии Т-90М являются усовершенствованной модификацией семействе Т-90 с улучшенной защитой, с увеличением внутреннего забронированного объема и созданием большего комфорта и условий для значительного повышения живучести экипажа.

«Специалисты предприятия провели также глубокую модернизацию силовой и трансмиссионной установок, ходовой части и значительно усовершенствовали бронестойкость машины», — подчеркнули в Ростехе.

По данным пресс-службы, новые танки оснащены современным панорамным прицелом для командира, а также автоматизированной системой управления огнем, что существенно повышает точность прицела и сокращает время подготовки к стрельбе.

Сообщается, что «командир танка независимо от положения башни может вести круговой обзор, поиск, распознавание и захват целей». При этом командир может корректировать наводку с помощью автоматического ввода всех поправок, после чего наводчику-оператору «остается только нажать кнопку для совершения выстрела». Также, указывают в корпорации, все танки оснащены современными средствами связи для работы в единой системе управления, которая находится «во взаимодействии с другими видами и родами войск».

«Благодаря новому двигателю машина быстрее разгоняется и имеет лучшую управляемость. За рычагами Т-90М чувствуешь себя очень уверенно! Улучшены условия и у наводчика с командиром. Современная боевая техника насыщена электроникой, что значительно повышает точность и эффективность боевых машин», — подтвердил характеристики Т-90М «Прорыв» водитель-испытатель сборочного цеха УВЗ Александр Гизатуллин.

Кроме того, Т-90М оснащен дизельным двигателем производства ООО «ЧТЗ-Уралтрак» мощностью 1130 л. с. Это обеспечивает танку «высокие скоростные характеристики, топливную экономичность и большой запас хода, в том числе при экстремально высоких температурах», заверила пресс-служба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER