1. Политическая война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

В КНР призвали изучать историю Коммунистической партии Китая

Плакат КНР «Будь готов защитить Родину!»
Плакат КНР «Будь готов защитить Родину!»
Плакат КНР «Будь готов защитить Родину!»

Закрепление и расширение кампании по изучению истории партии должно произойти в Китае. Об этом заявил председатель КНР и Центрального военного совета, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на совещании партии 24 декабря, сообщила газета «Жэньминь жибао».

На совещании подводились итоги кампании в год столетнего юбилея КПК, в ходе которой члены партии и кадровые работники проходили политическую, идеологическую и духовную подготовку, отметил Си Цзиньпин. В результате, по словам лидера Китая, были существенно укреплены историческое сознание и уверенность партии, значительно повысился творческий потенциал организации, а также боеспособность и консолидирующая сила.

Си Цзиньпин потребовал закрепить успешный опыт изучения и обучения истории партии, создав регулярный и долгосрочный институциональный механизм. Он акцентировал внимание на необходимости изучения и реализации руководящих принципов 6-го пленума ЦК КПК 19-го созыва.

Председатель КНР сказал о необходимости сплочения всех этнических групп китайского народа для новых достижений. Он призвал готовиться к 20-му Всекитайскому съезду КПК, причем посредством конкретных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER