19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
Москва, / ИА Красная Весна

Педиатр из Москвы рекомендовал покупать хорошие игрушки в крупных магазинах

Много игрушек
игрушекМного
Много игрушек
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Приоритет при выборе детских игрушек следует отдавать хорошим игрушкам из России, а не дешевым из Китая, заявил главный внештатный специалист-педиатр, главный врач детской горбольницы имени З. А. Башляевой города Москвы Исмаил Османов 19 апреля РИА Новости.

Эксперт объяснил родителям, как именно следует подбирать игрушки для старших и младших детей. Игрушки для старших детей не стоит давать младшим, и лучше совсем не покупать дешевые игрушки из Китая, отметил Османов.

«Лучше покупать наши отечественные игрушки — вот главный принцип», — описал свой подход врач-педиатр.

Игрушки следует подбирать по возрасту ребенка и следить за тем, чтобы дети не глотали мелкие детали, обозначил главный врач.

Также московский врач рекомендовал приобретать хорошие игрушки в крупных магазинах, вместо недорогих игрушек на рынках. По его словам, родителям очень важно учитывать особенности своих детей, выбирая для них игрушки. Также эксперт посоветовал не давать детям мягкие игрушки, способные вызвать аллергию.

Отметим, эксперты-экономисты указывают на значительное снижение доходов граждан России за 2020 год. Экономист и ведущий сотрудник МГУ Андрей Колганов рассказал ИА Красная Весна, что в 2020 году упали не только доходы людей, но и значительно сократился товарооборот. По словам Колганова, люди стали сильно экономить даже на еде, так что можно говорить, что граждан России поджало всерьез.

Что касается игрушек, то снижение уровня жизни граждан России отразилось и на этой сфере рынка. Экономисты отмечают значительный спрос на дешевые и бывшие в употреблении игрушки, а также на рост онлайн-продаж. Основная причина, по которой люди отдают приоритет недорогим игрушкам, вместо игрушек в крупных магазинах, это падение уровня жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER