23
мая
2021
  1. Концептуальная война
  2. Гражданское общество в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, при каком условии России станет легче бороться

Казис Шимонис. Симфония жизни. 1962
1962жизни.СимфонияШимонис.Казис
Казис Шимонис. Симфония жизни. 1962

Обретение целостности истории и понимание своей сути необходимы России, чтобы бороться с Западом, заявил политолог, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 мая в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог пояснил, что в силу культурных и духовных различий России и западного мира российская элита и элита Запада по-разному представляют себе сближение. Для Запада Россия может находиться только в подчиненном положении, но не как партнер.

«Чем больше мы будем пытаться сближаться с ними, теряя себя таким способом, тем быстрее они нас будут добивать», — отметил Кургинян.

Он подчеркнул, что для выживания России необходимо окончательно определиться с представлением о своей особенной роли в мире:

«Именно окончательное завершение представления о нашей особенности, нашем представлении о симфонии, о том, что раз мы особенные, то мы не будем всем все навязывать. Мы будем с другими сотрудничать как разные голоса в симфонии».

Аналитик подчеркнул, что русская культура предполагает симфоническое сотрудничество, а не подчинение и подавление, как в западном понимании. Предложение миру этой целостности при условии принятия современной Россией советского периода истории дадут стране новые силы для борьбы.

«Когда русский симфонизм, русский космизм и русская целостность и так далее займут своё место вместе с советским периодом, тогда окончательно станет ясно, на какой почве мы стоим», — заключил Кургинян.

Он пояснил, что тогда России будет гораздо легче бороться с теми, кто хочет ее уничтожить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER