1. Политическая война
  2. Выборы в Словении
Любляна, / ИА Красная Весна

Социал-демократы Словении отказались выдвинуть кандидата в президенты

Уильям Кюллер Орчардсон. Одиночество
Уильям Кюллер Орчардсон. Одиночество
Уильям Кюллер Орчардсон. Одиночество

Своего кандидата на выборах президента Словении в октябре 2022 года не станет выдвигать партия «Социальные демократы», заявила руководитель партии и министр иностранных дел Словении Таня Файон, сообщает 22 августа словенская газета Večer.

Как сообщила Файон, рассматривался 71 кандидат. «Если бы кто-то из кандидатов дал свое согласие и оказалось, что он пользуется большой поддержкой, то сегодня у нас был бы свой кандидат», — сказала она.

Президиум партии принял решение, что своего кандидата на президентских выборах у нее не будет. Решение принято при 22 голосах «за», пяти воздержавшихся и одном «против».

По словам Файон, уже выдвинуто достаточно много кандидатов в президенты. За поддержкой к партии обратились четверо из них. В первом туре выборов решение о поддержке кандидата остается за членами партии, но во втором туре партия может принять решение о поддержке одного из кандидатов.

Напомним, президентские выборы в Республике Словении пройдут 23 октября. 22 августа началось выставление кандидатур для участия в выборах. Крайний срок подачи кандидатур назначен на 28 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER