1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Берлин, / ИА Красная Весна

Украина запросила у германского концерна 35 БМП Marder — Bild

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Намерение приобрести 35 единиц боевых машин пехоты (БМП) Marder у германского оборонного концерна Rheinmetall высказало руководство Украины, 10 апреля пишет газета Bild am Sonntag без указания источника.

Отмечается, что в случае заключения контракта с концерном БМП будут поставлены на Украину до конца 2022 года. Газета поясняет, что ранее Киеве хотел получить эту технику напрямую через минобороны ФРГ, однако Берлин отказал украинскому руководству, объяснив, что все имеющиеся на балансе Германии БМП задействованы в рамках обязательств страны в НАТО.

Напомним, 26 февраля правительство Германии впервые одобрило поставки вооружения на Украину, в том числе противотанкового оружия и ракет Stinger. Кроме того, стало известно, что ранее Берлин разрешил Нидерландам и Эстонии отдать Украине старое вооружение немецкого производства.

2 марта Киев получил обещанное ФРГ оружие. 3 марта стало известно, что власти страны намерены передать Украине 2700 зенитных ракет «Стрела».

3 марта Киев запросил у Берлина дополнительную военную помощь, в том числе танки, подводные лодки, самолеты. Сообщается, что посольство Украины в Берлине обратилось с соответствующей нотой в ведомство канцлера ФРГ, МИД и минобороны Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER