logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
/ Ростов-на-Дону

Пожар в ростовском музтеатре не причинил большого ущерба — замгубернатора

Ростовский музтеатрРостовский музтеатр

Пожар в Ростовском государственном музыкальном театре не причинил серьезного материального ущерба, заявил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов 10 июля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам чиновника, от огня никакого урона не было — сгорела металлочерепица и деревянные конструкции, которые и так должны были заменить в ходе проводимого сейчас ремонта.

«Не утрачено ни одной единицы имущества. Ущерб только моральный — коллектив театра пережил сильный стресс. Благодаря сотрудникам театра, пожарным и спасателям МЧС огонь удалось сравнительно быстро локализовать и предотвратить нанесение серьезного ущерба», — сказал Гуськов.

Гендиректор музыкального театра Вячеслав Кущёв отметил, что при тушении пожара вода попала на сцену и в некоторые гримерные, в результате чего были замочены несколько костюмов, залиты водой шесть электрощитов.

«Но в целом все нормально. <…> Главное — удалось сохранить бесценные декорации, в высшей степени дорогие музыкальные инструменты и электронное оборудование», — рассказал Кущёв.

Читайте также: В Ростове-на-Дону горит музыкальный театр

Напомним, пожар в здании Ростовского государственного музыкального театра произошел 9 июля. Возгорание возникло на площади 300 кв. м. Его быстро удалось ликвидировать.