15
окт
2021
  1. Концептуальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландский министр потребовал обратить вспять утрату биоразнообразия

M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии (фрагмент)
M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии (фрагмент)
M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии (фрагмент)

Обращение вспять утраты биоразнообразия является «одной из величайших проблем нашего времени», считает политик Ирландской партии зеленых, занимающий пост государственного министра по вопросам наследия и избирательной реформы Малькольм Нунан. Об этом 13 октября пишет издание Agriland.

«Обращение вспять утраты биоразнообразия является одной из величайших задач нашего времени», — сказал министр на саммите COP26.

«Ирландия привержена совместной работе со своими международными партнерами для реализации амбициозной Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года, которая приведет к реальным преобразовательным изменениям», — считает Нунан.

Министр Нунань высказал поддержку Куньминской декларации, которая, как ожидается, будет принята сторонами конвенции. В Куньминской декларации, озаглавленной «Экологическая цивилизация: построение общего будущего для всей жизни на Земле», будет изложена политическая приверженность тому, чтобы направить природу и биоразнообразие на путь восстановления.

Министр Нунан использовал свою речь, чтобы обязать Ирландию ратифицировать и осуществлять Нагойский протокол — «ключевой элемент справедливого перехода, который обеспечивает справедливость и прозрачность для местных и коренных общин с точки зрения доступа к генетическим ресурсам и совместного использования выгод, вытекающих из их использования».

Он также подтвердил, что его департамент будет работать с заинтересованными сторонами в правительстве, научных кругах и частном секторе для повышения осведомленности о протоколе, его механизмах, принципах и обязательствах.

«Хотя в Нагойском протоколе есть четкий экологический императив, существует также этический и моральный императив», — сказал он.

«Местные и коренные общины хранят так много ценных знаний и опыта, которые необходимо надлежащим образом учитывать в наших глобальных усилиях по преодолению кризиса биоразнообразия», — считает министр.

«Часто сталкиваясь с экзистенциальными угрозами своему образу жизни и своим домам, эти общины, тем не менее, защищают природу. Поступая таким образом, они представляют всех нас, кто надеется на лучшее будущее для природного мира и для грядущих поколений, которые полагаются на нас, которые должны воспользоваться возможностью, чтобы защитить свое место в нем», — заявил Нунан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER