Иранский бизнес стремится к росту взаимодействия с Эр-Риядом — чиновник

Изображение: (сс) Capri23auto
Торговля
Торговля
Торговля

Иранский бизнес стремится нарастить экономическое взаимодействие с Саудовской Аравией, заявил глава Палаты гильдий Ирана Моджтаба Сафаи 15 октября на встрече с послом королевства в Иране Абдуллой бен Саудом Аль-Анзи, сообщает агентство Tasnim.

«В настоящее время (после возобновления связей между Ираном и Саудовской Аравией после 7-летнего перерыва — прим. ИА Красная Весна) частный сектор и экономические деятели страны стремятся стимулировать уровень их сотрудничества с Саудовской Аравией», — заявил Сафаи.

В Иране в настоящее время производят ковры ручной работы, сумки, обувь и изделия из кожи высочайшего качества, они могут конкурировать с изделиями, произведенными в европейских странах, сказал глава Палаты гильдий. Эта продукция могла бы выйти на рынок Саудовской Аравии, добавил он.

Кроме того, Палата гильдий Ирана готова сотрудничать с Саудовской Аравией в строительстве отелей, торговых центров и других подобных объектов, сказал Сафаи.

Чиновник призвал своих коллег, ответственных за регулирование торговых отношений, предпринять эффективные шаги в направлении ослабления торговых барьеров между двумя странами.

Посол на встрече приветствовал совместные проекты иранских и саудовских бизнесменов, заявив, что отношения Ирана и Саудовской Аравии будут стабильными.