29
июн
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Иск к Google
Денвер, / ИА Красная Весна

Куда ты ведешь нас, Google Maps? Более 100 машин застряли в грязи

Более 100 машин в США застряли в грязи посреди поля, следуя указаниям Google Maps, 28 июня передает CBC News.

Водители машин, направлявшихся в международный аэропорт Денвера (штат Колорадо, США), чтобы избежать пробок на пути, поехали в объезд, по курсу, проложенному для них Google Maps. Сначала это была асфальтовая дорога, потом она перешла в грунтовую. «И вскоре мы просто оказались посреди поля. Нас было много, — рассказывает один из водителей. — Поле было грязным после нескольких дней дождя в этом районе.»

Представители Google сделали по этому поводу официальное заявление. «Несмотря на то, что мы всегда работаем, чтобы обеспечить наилучшие направления, проблемы могут возникнуть из-за непредвиденных обстоятельств, таких как погода. Мы призываем всех водителей следовать местным законам, быть внимательными и принимать собственные решения во время вождения», — говорится в нем.

Несмотря на то, что, оказавшись в грязи в поле, большинство машин застряло, водители не сердятся на Google за ошибку. «Мы сделали выбор свернуть на эту дорогу, даже когда увидели, что это грязь. Поэтому я несу полную ответственность за то, что я сделал. И я их не виню», — так отреагировал на ситуацию один из водителей.

Напомним, карты Google (Google Maps) — это созданный в 2005 году набор приложений, построенных на основе платного картографического сервиса и технологии, предоставляемых компанией Google.

Машина в грязи
Машина в грязи
Изображение: (сс) fgdoc
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER