logo
  1. Политическая война
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
Новость, / Пермь

Запрет Знамени Победы в Перми: встанет ли МВД на сторону народа?

Знамя Победы.Знамя Победы.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Министерство внутренних дел по городу Перми даст оценку противоречивым заявлениям администрации города в отношении запрета Знамени Победы во время проведения акции «Бессмертный полк», сообщает 27 июля ИА REGNUM.

Редакция информационного агентства направила запрос в правоохранительные службы с просьбой прокомментировать позицию чиновников, прямо противоречащих заявлениям МВД.

Дело в том, что ранее, отвечая на запрос СМИ, силовики отметили, что запрет Знамени Победы утверждался на заседании рабочей группы в администрации города Перми.

«Пропуск граждан на акцию „Бессмертный полк“ осуществлялся на основании правил посещения мероприятий, утвержденных протоколом заседания рабочей группы Администрации г. Перми», — говорится в заявлении МВД.

Однако власти города отказались подтвердить данный факт, предпочитая переложить ответственность на организатора акции Анну Отмахову.

«Правила посещения акции „Бессмертный полк“ на заседании рабочей группы не утверждались», — гласит ответ администрации Перми.

Подобное противоречие должно быть разрешено в ответе силовиков на редакционный запрос ИА REGNUM.

Напомним, во время празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе Перми в 2018 году во время шествия акции «Бессмертный полк» в колонну не допускались граждане с государственной символикой России, в частности, со Знаменами Победы. Подобная ситуация вызвала бурю негодования со стороны общественности.