16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минздрав Белоруссии объявил, что дети с ОРВИ могут не посещать учебу 5 дней

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Дети, у которых наблюдаются признаки ОРВИ, могут не посещать учебные занятия в Белоруссии в течение максимум пяти дней и не предоставлять при этом справку о нетрудоспособности после окончания болезни, об этом 15 октября сообщает пресс-служба Минздрава республики.

«В целях предотвращения распространения коронавируса, между Министерствами здравоохранения и образования Республики Беларусь достигнута договоренность. Согласно ей молодым людям, у которых есть признаки ОРВИ, можно не посещать учебные занятия в течение максимум 5 дней и не предоставлять справку о нетрудоспособности после окончания болезни»,  — говорится в сообщении.

В Минздраве Белоруссии уточнили, что такая норма будет действовать только во время периода роста заболеваемости вирусными инфекциями.

Кроме того, разрешение охватывает учащихся средних школ, учреждений среднего специального образования, профессионально-технических учреждений и вузов.

«В связи с необходимостью оперативного реагирования на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, изменения в действующие нормативные правовые акты, регулирующие вопросы экспертизы временной нетрудоспособности, не вносятся», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что следующая неделя будет посвящена тому, чтобы детально разобраться по каждой больнице, по каждому инфицированному человеку и принять дополнительные меры, если это необходимо, для лечения людей от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER