logo
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Москва

США и майданные силы особенно полюбили Урал — эксперт о протестах

Троянский конь майдана
Троянский конь майдана
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

США и майданные силы возлагают особые надежды на Урал в работе на дестабилизацию и распад России, 16 мая заявил главный редактор портала Amin.su Владимир Семенко в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«В Екатеринбурге особенно развиты сектантские движения. Возможно, именно поэтому туда приезжал Тефт в его бытность послом США в России. Там было много всяких „десантов“ в этом плане. С этим регионом они, понимая, что в Москве майдан невозможен, они работают с провинцией. В частности, они полюбили Урал», — сказал православный публицист.

13 мая в центре Екатеринбурга началась акция протеста против строительства храма Святой Екатерины на территории сквера у Драмтеатра. Произошли многочисленные столкновения с охраной стройплощадки и правоохранителями, есть раненые. Более 60 нарушителей порядка задержаны.

14 мая ОМОН полностью вытеснил протестующих за огражденную для строительства храма территорию и установил оцепление. Перед этим ограждение было прорвано.

16 мая мэрия Екатеринбурга пообещала быстро провести опрос о строительстве храма после соответствующего предложения президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: О подготовке «евромайдана» на Урале