13
фев
2021
  1. Война идей
  2. Антисоветские исторические мифы и борьба с ними
Москва, / ИА Красная Весна

Часть элиты современной Германии уравнивает Третий Рейх и СССР — Лавров

Владимир Серов (Раппопорт). Мы никогда не забудем. 1942
1942забудем.неникогдаМы(Раппопорт).СеровВладимир
Владимир Серов(Раппопорт). Мы никогда не забудем. 1942

Наблюдениями за переменами, происходящими в поведении немецких политиков в последние годы, поделился министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 февраля в интервью на канале Соловьёв LIVE.

Лавров выразил мнение, что высокомерие немецких политиков, проявляемое ими в последние годы, маркирует нарастающие негативные процессы в международных отношениях.

«Я наблюдаю вот это высокомерие, которое в последние годы стало у немцев проявляться. И такой подтекст, — они не этими словами говорят, но мысль читается достаточно четко, — и мысль такая: дорогие друзья, мы со всеми рассчитались и мы больше никому ничего не должны», — поделился глава российского МИД.

Дипломат поддержал точку зрения журналиста Владимира Соловьева, что указанные перемены в поведении немецких политиков могут увязываться с пересмотром оценок Второй мировой войны и попытками уравнять нацистскую Германию и Советский Союз.

«Там достаточно серьезная часть элиты проводит именно такую линию», — подтвердил Лавров.

Напомним, резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 года «О важности европейской памяти для будущего Европы» возлагает вину за развязывание Второй мировой войны фашистскую Германию и СССР.

По этому поводу президент России Владимир Путин заявил, что «ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию — это верх цинизма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER