Гондурас потратил гигантскую сумму на закупку просроченных ПЦР-тестов

Почти $1,9 млн потратило на закупку просроченной партии из 250 000 ПЦР-тестов для выявления коронавируса SARS-Cov-2 правительство Гондураса, 28 сентября сообщает местное издание Criterios.

Указывается, что государственное инвестиционное агентство Inversiones Estratégicas de Honduras (Invest-H) в апреле этого года закупило у южнокорейской компании Bioneer Corporation партию тестов с истекшим сроком годности. В связи с выявленными нарушениями следственные органы инициировали расследование в отношении экс-главы Invest-H Марко Богран.

Отмечается, что государственное агентство, а также министерство здравоохранения Гондураса скрыли тот факт, что в страну было доставленное некондиционное оборудование.

Согласно опубликованным материалам, гондурасское правительство в дополнение к сумме, потраченной на испорченные тест-системы, выделило также $57,6 тыс. на доставку оборудования и уплату страховки.

Подчеркивается, что, несмотря на то, что преступление было совершено почти полгода назад, прокуратура до сих пор не предприняла никаких действий для того, чтобы компенсировать ущерб и наказать виновных.

Отмечается также, что система здравоохранения Гондураса оказалась парализована: наблюдается нехватка тестов на наличие коронавируса и койко-мест в отделениях интенсивной терапии. В результате чего в стране от коронавируса умерло уже 2 289 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER