1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Краньска-Гора, / ИА Красная Весна

Этапы Кубка мира по лыжным гонкам могут отменить из-за энергокризиса

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Возможность отмены этапов Кубка мира по лыжным гонкам в связи с дефицитом энергоресурсов у принимающих соревнования стран констатировал генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта (FIS) Мишель Вьон 24 сентября в интервью журналистам в рамках мероприятия Forum Nordicum в словенском Краньска-Горе.

«Мы знаем о проблемах, связанных, в частности, с производством снега и подготовкой трасс. Сейчас обычные люди вынуждены экономить газ, электричество и воду, поэтому многим нелегко принимать то, что совсем рядом проводятся гонки Кубка мира по горнолыжному спорту и лыжным видам спорта, требующие больших усилий и затрат», — заявил Вьон.

По словам спортивного чиновника, практика планирования и организации международных соревнований уже имеет примеры отмены ряда стартов в том числе из-за дефицита энергоресурсов.

Как отметил Вьон, на сегодняшний день с уверенностью можно сказать о том, что какие-то страны будут вынуждены отказаться от проведения у себя отдельных соревнований.

«Сейчас наша стратегия — по возможности переносить соревнования в случае отмены, но проводить их в тех местах, которые уже принимают этапы Кубка мира, чтобы оптимизировать логистику», — заключил представитель FIS.

Напомним, 23 сентября глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила о том, что если условием допуска российских лыжников к соревнованием станет осуждение спортсменами военной спецоперации России на Украине, никто из национальной сборной не будет этого делать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER