5
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

В России начнут снимать отпечатки пальцев у трудовых мигрантов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Гастарба́йтеры
Гастарба́йтеры
Гастарба́йтеры

Прохождение дактилоскопии для трудовых мигрантов, въезжающих в Россию, станет обязательным с 29 декабря 2021 года, заявила пресс-служба МВД РФ, сообщает 5 августа ИА REGNUM.

«29 декабря 2021 года вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым обязательной дактилоскопии подлежат иностранные граждане, прибывшие в РФ в поисках работы», — сообщили в ведомстве.

Также отпечатки пальцев будут снимать у иностранцев, прибывших на российскую территорию на срок более 90 дней. В МВД России добавили, что вместе с этим законом будет и предусмотрено осуществление госконтроля за проведением экзамена по русскому языку, российской истории и основам законодательства России. Кроме того, закон предусматривает контроль за выдачей иностранцам сертификатов после прохождения экзамена.

Ранее Роспотребнадзор изменил экзаменационные требования для иностранных граждан, приезжающих в Россию. Согласно изменениям, теперь трудовым мигрантам будет необходимо пройти обязательный экзамен начального уровня, рассчитанный на 80 минут. Иностранцам, приезжающим в Россию для временного проживания, будет необходимо сдать экзамен средней сложности. Эти изменения вступили в силу с 1 августа 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER