logo
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Новость, / Москва

Голдман Сакс перевел все брокерские операции в банк

ЗакрытоЗакрыто

Руководство Goldman Sahcs решило ликвидировать отдельную брокерскую компанию, которая осуществляла свою деятельность на территории Российской Федерации, заявил председатель совета директоров Goldman Sachs в России Дмитрий Седов 18 октября, сообщает РБК.

Goldman Sachs осуществляет свою деятельность в России через два юридических лица — ООО «Голдман Сакс» и ООО «Голдман Сакс Банк». Первое подразделение совмещает в себе функции брокера и дилера.

Представители Goldman Sachs объяснили своё решение о закрытии отделения и перенос своего брокерского бизнеса в ООО «Голдман Сакс Банк» желанием сэкономить на процессе составления отчетности.

Также стоит отметить, что у Goldman Sachs есть филиал британской компании, который тоже находится в России. Он предоставляет услуги в сфере инвестирования, для ведения подобной деятельности получение лицензии не требуется.

Напомним, Goldman Sachs осуществляет свою финансовую деятельность на территории России с конца 1990-х. Причем юридическое лицо ООО «Голдман Сакс Банк» было создано уже после формирования брокерского отделения. Оно также получило брокерскую и дилерскую лицензии.

Итоги третьего квартала 2019 года оказались для Goldman Sachs плачевными — прибыль упала на 26%, до $1,88 млрд. Эксперты связывают такие слабые результаты крупнейшего инвестбанка мира с замедлением мировой экономики. Помимо этого инвестиции в Uber, Avantor и Tradeweb оказались неудачными.