22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам запустил крупный проект ветроэнергетики, финансируемый из-за рубежа

Строительство кластера ветряных электростанций B&T, крупнейшего финансируемого из-за рубежа проекта в области возобновляемой энергии на территории Вьетнама, начато властями центральной провинции Куангбинь, 21сентября пишет VNexplorer.

Кластер с филиппинскими инвестициями в размере более 8,9 трлн. донгов ($384,6 млн.), занимает более 2.244 га в районах Куангнинь и Летхуи и объединяет два объекта.

Первый, B&T 1, будет иметь мощность 100,8 МВт и, как ожидается, начнет работу в декабре 2020 года, а второй будет иметь мощность 151,2 МВт и будет завершен в июне 2021 года.

Общий проект состоит из трех пакетов:

поставка, транспортировка и эксплуатация 50 турбин голландским подрядчиком Vestars;

строительство фундамента турбины и системы проводов вьетнамской компанией «Факон»;

строительство подстанции 220 кВ и линии электропередач вьетнамской компанией V.Tech.

По словам председателя Народного комитета Куангбиня Чана Конг Туана, ожидается, что проект дополнит местные источники электроэнергии, поможет обеспечить национальную энергетическую безопасность и ежегодно будет вносить 120 млрд. донгов в бюджет провинции.

Также предполагается, что он станет туристической достопримечательностью.

Напомним, Куангбинь обладает достаточным потенциалом для развития возобновляемых источников энергии, особенно энергии ветра. Скорость ветра здесь достигает 5,5-6 м/с в прибрежных районах и 6,2-7 м/с в горных районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER